Jilin Province Road Construction Machinery Co., Ltd.
Адрес: No. 4-1, Taiping Street, Chuanying District, Jilin City, Jilin Province, P. R. China
Тел.: +86-432-62127454
Факс: +86-432-62127454

Асфальтобетонные заводы

Асфальтобетонный завод используется для производства асфальтобетонных смесей при постройке дорожного покрытия. Сборная конструкция делает завод простым в установке и транспортировке. Асфальтобетонный завод использует ПЛК от SIEMENS и промышленный компьютер для точности и надежности работы оборудования.

Асфальтобетонный завод от JRM производит асфальтобетонные смеси, которые в дальнейшем могут использоваться для постройки автострад, городских дорог, асфальтобетонных настилов аэропортов, портов и т.д.

Наши асфальтобетонные заводы совмещают в себе передовые европейские и американские технологии, а также наш богатый опыт в этой отрасли. Они имеют модульный дизайн, стандартизированную конструкцию и интеллектуальную систему управления и контроля и характеризуются умеренностью в расходе энергии и стоимости эксплуатации. Мы можем предоставить множество различных конфигураций асфальтобетонных заводов в зависимости от требований клиента.

Структура асфальтобетонного завода
Асфальтобетонный завод состоит из системы электронного контроля, системы подачи холодных заполнителей, барабанного осушителя, системы сбора пыли, смесительной башни, системы взвешивания, системы хранения и нагрева асфальтобетонной смеси, системы подачи битума и хранилища готового асфальта.

1. Система электронного контроля
Контроль над всем асфальтобетонным заводом производится посредством промышленного компьютера и ПЛК, которые допускают автоматическое, полуавтоматическое и ручное управление. Их функциями является обработка вводимых параметров работы завода и их изменение, ввод формул, автоматическая коррекция формул, отслеживание динамики соотношения битумного заполнителя, автоматическое определение и предупреждение об аварийных ситуациях, распечатка отчетов о работе и хранение данных. Наши асфальтобетонные заводы используют ПЛК от SIEMENS и промышленный компьютер стандартного образца.

2. Система подачи холодных заполнителей
Система подачи холодных заполнителей наших асфальтобетонных заводов представлена встроенным загрузочным бункером. Щит и решето для подачи крупнозернистых материалов монтируется сверху бункера. Выпускное устройство бункера оснащено прерывателем подачи на случай аварийной ситуации. Подача материала происходит посредством главного частотного регулятора. Силос для песка оснащен виброгрохотом, а наклонный конвейер используется для транспортировки непригодных материалов в камеру складирования. Дизайн бункера и питателя помогает предотвратить заклинивание и повреждение конвейера.

3. Барабанный осушитель
Стенки осушителя изолированы минеральной ватой и оцинкованной сталью. Выпускное устройство герметизировано термостойкими резиновыми уплотнителями, что обеспечивает эффективный теплообмен и минимальную потерю тепла, а это в свою очередь сокращает энергопотребление и повышает адаптивность оборудования к условиям окружающей среды. Горелка осушителя использует инвертор с ЧПУ, который позволяет сжигать тяжелое и остаточное топливо.

4. Смесительная башня
Смеситель для асфальтобетонного завода разработан по европейской технологии. Ковши, загрузочный лоток и выпускное устройство элеватора для горячих заполнителей сделаны из сварной износоустойчивой стали. Смесительная цистерна работает при помощи горизонтальных валов, и клиент может выбрать конфигурации с грохотами рассева 4, 5, 6 или 7 фракций. Хранилище для горячей смеси разработано для обеспечения оптимального коэффициента распределения.

5. Система взвешивания
Измерение уровня материалов может выполняться в двух вариантах - моментальном и беспрерывном. Промышленный компьютер строго контролирует измерение количества заполнителей. Весы для заполнителей, битума и асфальта используют сенсоры от мировых производителей. Взвешивание асфальта происходит в беспрерывном режиме с функцией компенсации погрешности до 0.2%, что гарантирует максимальную точность взвешивания.

6. Система сбора пыли
Система сбора пыли наших асфальтобетонных заводов использует технологию циклонного уловления пыли и рукавный фильтр. Рукавный фильтр работает с применением счетчика импульсов, и поэтому автоматически выполняет очистку. Он производится фирмой DuPont NOMEX и оснащен предохранителем от сверхвысоких температур, что делает его работу более стабильной. Устройство очистки фильтра гарантирует его надежную работу, что положительно сказывается на способности асфальтобетонного завода к продолжительной и беспрерывной работе.

7. Система хранения и нагрева асфальтобетонной смеси
Асфальтобетонный завод укомплектован масляно-угольной печью, импортированной горелкой и циркуляционным масляным насосом теплообмена.

8. Система подачи битума
Выпускное устройство системы подачи битума использует метод воздушной подачи и вибрации. На выбор доступна воздушная подача материалов и подача при помощи элеватора. Подача переработанных материалов производится воздуходувкой от Roots.

9. Хранилище готового асфальта
Хранилище готового асфальта может быть пристроено к основной части завода или располагаться отдельно неподалеку. Структурный дизайн предусматривает изоляцию силоса, а отгрузка материала может выполняться как прямо с завода, так и с хранилища. Внешняя стенка хранилища имеет теплоизоляцию.

Таким образом, асфальтобетонный завод от JRM имеет следующие преимущества:
Модульный дизайн: сборная конструкция завода способствует простой установке, разборке и транспортировке оборудования.
Интеллектуальный контроль: наши асфальтные заводы оснащены полностью автоматической системой компьютерного контроля. Промышленный компьютер и ПЛК допускают автоматическое, полуавтоматическое и ручное управление.
Экономия энергии: инвертор горелки с ЧПУ позволяет сжигать тяжелое и остаточное топливо.
Экологичность: рукавный пылевой фильтр со счетчиком импульсов гарантирует соответствие экологическим нормам.
Стабильность: главные компоненты наших асфальтобетонных заводов производятся известными мировыми поставщиками, что гарантирует надежность работы оборудования.

Основные компоненты

  • Экологичный перепускной силос
    Избыточный материал после просеивания попадает в перепускной силос и затем может быть повторно задействован.
    Непригодный материал отсеивается и удаляется.

  • Загрузочный бункер для холодных заполнителей
    Каждый бункер вмещает заполнители с разными характеристиками и отправляет их в осушитель.

  • Рукавный фильтр
    Рукавный пылевой фильтр DuPont со счетчиком импульсов гарантирует соответствие экологическим нормам.

  • Осушительный барабан
    Стенки осушителя изолированы минеральной ватой и оцинкованной сталью, что обеспечивает эффективный теплообмен и минимальную потерю тепла. Осушитель используется для просушки заполнителей и их нагрева до нужной температуры.

  • Вибрационный грохот
    Вибрационный грохот от немецкого производителя служит для просева заполнителей в соответствии с разными размерами частиц, чтобы следовать требованиям производства разных типов асфальта.

  • Горелка
    Горелка с цифровым инвертором может сжигать дизельное, тяжелое и остаточное топливо, что помогает сэкономить на энергоресурсах.

  • Силос для готового асфальта
    Силос используется для хранения готового материала и может быть пристроен к основной части завода или располагаться отдельно неподалеку.

  • Комната контроля и управления
    Комната контроля и управления оборудована кондиционером. Промышленный компьютер и ПЛК допускают автоматическое, полуавтоматическое и ручное управление.

  • Смесительная башня
    Смесительная башня служит для смешивания заполнителей, порошков и битума с целью приготовления необходимой асфальтобетонной смеси.

JRM производит огромное разнообразие дорожно-строительной техники. Мы профессионально занимаемся изготовлением асфальтобетонных заводов в Китае. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.